cs old school
 

Статистика

Посетителей: 3279805


Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс гривны0.000.00

Главная arrow * ЧЕХИЯ из Краснодара
Чехия

  • Для просмотра цен нажмите на "поиск тура"

    ВЕДИ-ТУР Поиск тура

    ДАНКО Поиск тура
    ДВМ- Тур Поиск тура

     

     

     

     

     

     

     


    ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:

     

  • виза
  • страховка от невыезда


Чехия - государство в Центральной Европе, занимающее исторические регионы Богемии и Моравии, а также часть Силезии.География Чехии удивительна по своей красоте и разнообразию. Широкие долины с густой сетью речек и озер сменяются поросшими лесами, холмами и горными хребтами, хранящими вековую свежесть и прохладу сталактитовых пещер. Именно здесь расположены целебные источники популярнейших европейских курортов, таких как Карловы Вары и Марианские Лазне. Прага - это чудесный и уникальный, замечательный и чарующий город, в котором великолепно сочетаются история и современность, сказка и реальность...

Город Прага был основан в X ст. и на протяжении своей долгой истории был резиденцией чешских королей, принцев, императоров и президентов.В 1992 году исторический центр Праги, занимающий площадь в 866 гектаров, был занесён в официальный список культурного и природного наследия ЮНЕСКО.Уже во времена средневековья Прага считалась одним из самых прекрасных городов мира, и именовалась не иначе как "золотая", "город ста шпилей», "корона мира", "каменная мечта". На протяжении веков выдающие личности свидетельствовали ей своё почтение. Моцарт, Бетховен, Достоевский, Роден, Аполлинер, Чайковский, королева Елизавета II и Папа Иоанн Павел II выражали своё восхищение её красотой. Писатели и поэты, такие как Ян Неруда, Ярослав Гашек, Франц Кафка, Эгон Эрвин Киш, изобразили родной город в своих произведениях.Прага представляет собой уникальную коллекцию исторических памятников, над которыми главенствует Пражский Замок, чьи башни возвышаются над городом. Здесь слились все художественные и архитектурные стили и направления. Исторический центр города занимает оба берега реки Влтавы и разделён на шесть частей. Большинство исторических памятников, музеи, галереи, театры, концертные залы расположены именно здесь.Отдых в Праге - это, безусловно, наслаждение выдающимся историко-культурным наследием города. Плюс ко всему, здесь вас ждут комфортабельные отели, отменные рестораны и весёлые чешские пивные!

Чешский курорт Карловы Вары - самый большой и самый известный курорт во всем мире.
Курорт лечит не только своими минеральными источниками, но и своим прекрасным природным расположением, своей неповторимой атмосферой.
Его неповторимую загадочность на протяжении столетий старается отгадать большое количество поклонников этого города - города горячих источников..
  • Карловы Вары - это 12 исключительных по своему химическому составу минеральных источников. Они принадлежат к числу наиболее действенных минеральных вод в мире. Самый интенсивный источник - Гейзер (Вржидло) - вытекает из глубины 2 км и за минуту выбрасывает 1500 литров. Он отличается абсолютной экологической чистотой, которая, к сожалению, отсутствует у абсолютного большинства поверхностных вод.12 карловарских источников применяются, прежде всего, для питьевого лечения, значение которого даже в эпоху медицинского прогресса, растет.В Карловых Варах лечат более семи веков, последнее столетие здесь очень интенсивно проводились медэкспертизы. В результате выяснилось, что из всех существующих именно здешние природные источники наиболее эффективны. Они применяются для лечения нарушений функций желудка, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и кишечника. Питьевое лечение улучшает, главным образом, качество пищеварительного процесса. Благодаря этому растет усвоение необходимых витаминов, энзимов и минеральных веществ. Лечение оказывает хорошее влияние на основные процессы обмена веществ, поэтому применяется для лечения сахарного диабета, ожирения, подагры м повышенного холестерина в крови. Марианские Лазни - это город-курорт, специализирующийся на заболеваниях почек, мочевых путей, двигательного аппарата, неврологических расстройств дыхательных путей, обмена веществ, эндокринных и онкологических заболеваний.

  • Курорт окружен лесами с многочисленными туристскими тропинками, ведущими к многим интересным местам и памятникам. Курорт получил статус города в 1866 г.Слава Марианских Лазен - в их целебных минеральных источниках. Только в черте города их насчитывается около 40, а в его непосредственных окрестностях - более 100. Все местные источники относятся к категории холодных (7-10 градусов) кислых бикарбонат-кальциевых-магниевых-серно-натриевых минеральных вод.То, что совершенно различные по своей природе и составу источники выходят на поверхность на столь ограниченной территории - явление уникальное в мировой бальнеологии. Это позволяет достигать положительного эффекта при самых различных болезнях только за счет питьевого лечения, что на других курортах обычно невозможно. Франтишковы Лазне - третья вершина. О здешних минеральных водах узнали давно - еще в двенадцатом веке. В названии опять императорское имя - благодарить надо императора Франца, который, как и многие прочие правители и аристократы, пользовались целебными жидкостями. Вот и в центре города на Площади мира бьет источник Франтишка, а неподалеку стоит скульптура мальчика с рыбкой, которого тоже зовут Франтишком.

    На поверхность выходят двадцать четыре источника с повышенным содержанием углекислого газа и насыщенных минералами, вода половины источников используется для ванн и питья. Также в дело идут богатейшие залежи серно-железной грязи, особое значение имеет источник выброса углеродистого газа. Кстати, в окрестностях города-курорта находится еще одна природная диковинка - торфяные болота Соос. Углекислый газ вырывается с шипением через многочисленные трещины и щели или пузырится - в результате создается впечатление, что вода в озерах кипит.
    Побывав во Франтишковых Лазнях вы оцениен красоту архитектуры, природы и целительные свойства минеральных вод этого курорта. Шедевры класической архитектуры и прекрасно разбитые парки этого города - музеяя под открытым небом привлекают с каждым годом все большее количество отдыхающтх. Минеральные источники Франтишковых Лазней, ввиду высокого содержания углекислого газа, называются источниками кислой минеральной воды



     

     

 

Спецпредложения


Rambler's Top100 Яндекс цитирования
home contact search contact search